Законны ли поправки в Конституцию?
Власть действует в разрез с действующим законодательством и вопреки народной воле

Президент РФ В.В.Путин явился инициатором изменений в конституцию и 14 марта 2020 года подписал новый Закон о внесении поправок в Конституцию РФ. Поправки в Конституцию РФ, предусмотренные Статьей 1 Закона вступают в силу в особом порядке по результатам общенародного голосования, которое, несмотря на угрозу заражения коронавирусом, состоится

<дата уточняется> 2020 года

в связи с этим, 16 марта 2020 года Конституционный суд РФ пришел к заключению N 1-3, что внесение поправок соответствует действующей Конституции РФ.

Что нужно знать перед тем как принять решение?

1. Заключение Конституционного суда N 1-3 от 16 марта 2020 года противоречит Конституции РФ!

Часть 3 статьи 135 действующей Конституции РФ определяет порядок внесения изменений в Конституцию РФ и предполагает разработку проекта новой Конституции и порядок голосования за неё. Цитата:

"Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей."

В своем заключении Конституционный суд трактует, установленный Конституцией порядок внесения изменений, следующим образом:

"Статьи 2 и 3 Закона о поправке не содержат предписаний о числе граждан, которые должны принять участие в общероссийском голосовании, чтобы оно было признано состоявшимся. В связи с этим частью 5 статьи 3 данного Закона установлено, что изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные его статьей 1, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании. Принимая такое решение, конституционный законодатель был вправе исходить из того, что при обеспечении свободного участия граждан в общероссийском голосовании и достоверного определения его результатов добровольный отказ от участия в нем какой-либо части граждан, являясь их самостоятельным осознанным выбором, не может препятствовать конституционно значимому установлению итогового - как положительного, так и отрицательного - волеизъявления участников такого голосования, реализовавших свое право на осуществление данной формы народовластия. Соответственно, приведенное регулирование не может рассматриваться как отступление от требований глав 1 и 2 Конституции Российской Федерации. Не противоречит оно и ее статье 135 (часть 3), согласно которой условием принятия новой Конституции Российской Федерации на всенародном голосовании является участие в нем более половины избирателей, - поскольку речь идет о внесении поправки в Конституцию Российской Федерации, а не о принятии нового Основного Закона."

Товарищи! Конституция РФ предусматривает поправки только путем создания проекта новой Конституции и вынесении проекта на общенародное голосование, в котором должно принять участие более половины всех граждан РФ, наделенных правом голосования! Конституционный суд вынес решение выгодное В.В.Путину, но не гражданам РФ! Вопреки действующей Конституции, где прямо сказано, что поправки необходимо вносить через проект новой Конституции на голосование за которую должно явиться более половины от общего числа всех избирателей! И уже среди этих участников определяется мнение большинства! А что установил карманный Конституционный суд В.В.Путина? Что голосование состоится исходя из числа голосов присутствующих на голосовании! То есть кто явится, тот и выберет! Это прямо нарушает наши с Вами права и основной закон государства!

2. Пакетное голосование за все поправки сразу не позволяют народу осуществить выбор!

Голосование за поправки в Конституцию РФ реализованы в виде пакета - либо ЗА все поправки, либо ПРОТИВ поправок. Другими словами, при реализации пакетного голосования в данной ситуации теряется сам смысл голосования. Например, гражданин согласен со всеми поправками, за исключением одной из поправок и он голосует вынужденно за весь пакет, при этом его воля на голосование по каждому вопросу, что очень важно, не будет реализована. Другой пример, гражданин в данной ситуации также может проголосовать против всего пакета, однако, такие люди могут оказаться в меньшинстве - на что что и делает расчёт инициатор поправок В.В.Путин, тем самым фактически унижая весь российский народ предлагая голосовать пакетом!

В соответствии со частью 3 статьи 135 Конституции РФ поправки в Конституцию не допустимы, голосование должно проходить только за проект новой Конституции. Но как описано в п.1 Коституционный суд и В.В.Путин проигнорировали эту правовую норму. Зато, в части предложенных поправок, они не оставляют гражданам никакого выбора! И предлагают голосовать пакетом. Товарищи, не дадим издеваться над собой! Проголосуем против пакетных поправок! Мы хотим выбирать то, что нам по-настоящему необходимо! И те изменения, которые мы с Вами захотим одобрить, должны войти в проект новой Конституции. Так, как это предписано самой Конституцией, а не в виде поправок как это решил карманный Суд действующей власти!

3. Нельзя байкотировать и не ходить на выборы - выбор сделают за Вас!

Как уже описано выше в Заключении Конституционного суда прямо указано:

"...Принимая такое решение, конституционный законодатель был вправе исходить из того, что при обеспечении свободного участия граждан в общероссийском голосовании и достоверного определения его результатов добровольный отказ от участия в нем какой-либо части граждан, являясь их самостоятельным осознанным выбором, не может препятствовать конституционно значимому установлению итогового - как положительного, так и отрицательного - волеизъявления участников такого голосования, реализовавших свое право на осуществление данной формы народовластия..."

Товарищи, здесь Конституционный суд прямо говорит о том, что решение будет принято независимо от числа участников, что очень на руку В.В.Путину, поскольку все бюджетники и госслужащие в принудительном порядке будут отправлены на голосование, а их руководители будут обеспечивать голосование ЗА поправки всеми возможными способами под угрозой увольнения! Категорически нельзя байкотировать голосование и оставаться дома, иначе воля народа не будет услышана! Пойдёмте и проголосуем против незаконный и навязанных поправок в Конституцию, выгодных только правящей бессменной власти!

Сторонники движения "За Новый Социализм" прикладывают все усилия, чтобы как можно больше граждан РФ осознанно подходило к голосованию за незаконные поправки! Мы будем присутствовать в качестве наблюдателей на каждом избирательном участке, чтобы не допустить подлога и фальсификации на выборах!